« 今年初のスイカ | トップページ | 実習の料理 »

2010/06/16

お料理会

今日は お友達の家でマクロビオティックの お料理会でした。

メニュー は、かぼちゃのポタージュ/バーニャカウダ/
レンズ豆のコロッケ/ひじきとブロッコリーのマスタード和え
FB82DCBA-0872-4391-876B-E57908388BBF

メインは、イタリア料理の先生直伝の手打ちパスタ(2種類)。
51E22253-CD8A-4EAC-B03D-9D72B3F9278E
EB6D072D-702D-4019-B646-737A7864061A

そしてデザートは、白ゴマのブランマンジェ。
7CD1D31E-9C97-4A4A-98FA-CEB0538F7F54

この他にも、朝から先生が焼いておいてくれた フォカッチャやマフィンもあって
お腹がはち切れちゃうかと思いましたよ
CB0AEF54-B727-4A75-AF2F-1663BE949695

美味しいものを頂いた後には、アートセラピーも体験して
ほんと充実過ぎる一日でした。

私だけ楽しんでしまったので、これから らく孝行の時間で~す。

kao

|

« 今年初のスイカ | トップページ | 実習の料理 »

コメント

わぁ、超好みのメニューです。
すっごく美味しそう。
特にレンズ豆のコロッケ食べてみたいです。

マフィンを入れているかぼちゃ?の入れ物とか可愛いですね~

投稿: いるさ | 2010/06/17 08:07

こんばんは!!

先ほどクシアカデミーで同じテーブルで実習させていただいた小さいものです。

これでわかるかしら??

かろうじて20代の女子??です。笑

早速遊びに来ちゃいました!!

楽しいですね~~♪

らくちゃん、かわいい♪


私も先生に教わりたいな。
また機会があったら、ぜひ参加させていただきたいな♪
なんて、ずうずうしいかしら?時間があえば、また企画してください!!他力本願で暴走してすみません。


来週お会いできるの楽しみにしてまーす♪

ではではまた!!

まるちゃん
(S木Mみ)

投稿: まるちゃん | 2010/06/17 19:40

☆いるささん☆
美味しそうでしょ~
レンズ豆のコロッケは、動物性の物は一切入っていないのに
満足感があって とっても美味しかったです♪
茹でたレンズ豆、炒めた玉ねぎ、塩・コショウ・クミンパウダーを混ぜて
あとは普通に揚げるだけなので、是非作ってみてくださいね

器や小物(↑かぼちゃの入れ物でした)なども可愛くて、
私も色々欲しくなっちゃいました

投稿: kao | 2010/06/17 22:28

☆まるちゃん☆
こんばんは♪
早速遊びにきてくださってありがとうございまぁす
お料理会は定期的に開催しよう!って盛り上がってるので
次回は是非参加してくださいね~。

らくの事がほとんどのブログですが、
これからもどうぞよろしくお願いします。
まるちゃんのブログにも遊びに行きますね♪
では、また来週楽しみにしてま~す

投稿: kao | 2010/06/17 22:36

すっごーーーく美味しそう☆
食べたいよー!kaoさーん(笑)
今ね、頑張ってダイエットしてるの!っと、挫折しないようにここでも宣言しちゃったけど・・・まだ始めたばかりだけどね(^^;)
頑張れるかなー(≧□≦;

投稿: ともぶ~ | 2010/06/18 18:00

☆ともぶ~さん☆
美味しそうでしょ
今度食べに来る~?
なんなら一緒に作る??
私も最近食べ過ぎで太っちゃったので この辺で踏みとどまらなければ
お互い頑張ろうね!

投稿: kao | 2010/06/18 21:05

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お料理会:

« 今年初のスイカ | トップページ | 実習の料理 »