« 晴れ間 | トップページ | たんぽぽ »

2010/03/27

今日の散歩と 蕎麦打ち

今日は 用があって 赤羽までお出掛けしました。

そのついでに河川敷で お散歩。
広くて気持ちいい~。

56BE67AB-227A-4F63-BDF1-7ECA9F82DD32

つくしが可愛くて写真を撮ろうとしたら、
初めての場所で大はしゃぎの らくちんに邪魔されちゃった

371CA62D-B0A1-473E-864E-0548C3FF0DEC

でも楽しそうな顔が見られて良かったわ♥

Linemizutama17_2

用も済んだので、家に帰って 初めて自分一人での蕎麦打ちに挑戦!

2297ECEE-C689-4E7F-837E-296AAC3D2F84

もり汁は マクロビオティック仕様。
鰹節ではなく 昆布&干し椎茸で だしをとりました。

まあまあな お味だったけど、もう少し改良が必要かな~。

あっ、蕎麦は結構上手く打てたと思います!

kao

|

« 晴れ間 | トップページ | たんぽぽ »

コメント

つくしんぼ、春ですね~
ちょっと寒いのが困りますが…
散歩の時つくしんぼにむかってちっこしようと
するマァ、慌ててやめさせるんです。orz

鰹節なしのつけ汁イメージできないっす
お蕎麦お店ででるものみたいですよ

投稿: ろん | 2010/03/28 09:47

もうつくしの季節なんですね〜。

お蕎麦美味しそう!!
かおさ〜ん!
食べさせて〜!!笑

投稿: えつこ | 2010/03/28 19:30

☆ろんさん☆
ほんと春ですね~♪
でもまだまだ寒い日が続いてますねぇ
マァさん、つくしんぼにオチッコですか。笑

マクロビ仕様の汁、やっぱり鰹節と比べると・・・
まぁ、不味くはないのですけどね。
今度一緒に蕎麦打ちでもしますかっ

投稿: kao | 2010/03/28 22:37

☆えつこさん☆
河原には つくしがいっぱいでした!
春ですね~

蕎麦打ち、初めて最初から最後まで一人でやったのですが、まあまあだったかな?って感じです。
今度ぜひ試食してやってくださ~い

投稿: kao | 2010/03/28 22:39

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日の散歩と 蕎麦打ち:

» 蕎麦打ち入門 [蕎麦打ち入門]
蕎麦打ちに興味あります。定年退職をしたら、蕎麦打ちをしてみたい。 [続きを読む]

受信: 2010/04/05 14:36

« 晴れ間 | トップページ | たんぽぽ »